我が家の常備菜、枝豆のピリ辛煮びたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、湯をわかします。そこに洗った枝豆、酢、醤油、小口切りにした鷹の爪を加え1分煮ます。火を止め、そのまま粗熱がとれるまで放置します。
- 2 粗熱がとれたところで汁ごと保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
煮る時間はさっと1分。枝豆のこりっとした美味しさを残しつつ、しっかり味はしみしみ。ピリ辛とすっきり酢の風味で、おビールも進む粋なおつまみ。
- レシピID:1990017016
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のピリ辛煮びたし
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