弁当救世主伝説170、じゃこと若芽のはんなり焼き飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
しし唐を小口切り、ニンジンを微塵切りにし、舞茸を小分けにします。
フライパンを火にかけ、胡麻油をいれたら野菜類を入れ、1分程しんなりするまで炒めます。 -
2
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらそこにご飯、酒、味噌を加え良く混ぜ合わせます。
フライパンにジャコを加えたらご飯を加え、全体がパラリとするまで炒めます。 - 3 醤油を加え、さらに炒めてぱらりとしたら完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンでちゃちゃっと作れる一品弁当。じゃことワカメ、しし唐に隠し味の味噌が……しみじみ美味しい和のはんなり焼き飯。秋ビールとあわせ晩酌にも。
- レシピID:1990016930
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- おじゃこと若芽の和風焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません