豆乳ホワイトソースで、枝豆と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

豆乳ホワイトソースで、枝豆と豆腐の和風グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆腐、枝豆、豆乳と豆乳の三重奏のヘルシーだけれどもクリーミーな和風グラタン。お子様も大好きな味なら、ビールもすすみお父さんも大喜び。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳と味噌を良く混ぜたらフライパンに入れ、弱火にかけます。温まったところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらホワイトソースの完成。
  2. 2 耐熱容器を2つ用意し、それぞれに豆腐を入れます。その上にホワイトソースをかけ、鞘からだし枝豆を散らします。チーズを2等分し、それぞれにのせます。
  3. 3 トースター又は魚焼きグリルで5分程焼き、表面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

豆腐、枝豆、豆乳と豆乳の三重奏のヘルシーだけれどもクリーミーな和風グラタン。お子様も大好きな味なら、ビールもすすみお父さんも大喜び。

  • レシピID:1990016793
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
豆腐 枝豆 豆乳 グラタン
料理名
豆腐と枝豆の和風グラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/06/28 21:29
    豆乳ホワイトソースで、枝豆と豆腐の和風グラタン
    ヘルシーでいいですね〜(* ´ ᵕ `*)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る