豆乳ホワイトソースで、枝豆と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳と味噌を良く混ぜたらフライパンに入れ、弱火にかけます。温まったところで水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたらホワイトソースの完成。
- 2 耐熱容器を2つ用意し、それぞれに豆腐を入れます。その上にホワイトソースをかけ、鞘からだし枝豆を散らします。チーズを2等分し、それぞれにのせます。
- 3 トースター又は魚焼きグリルで5分程焼き、表面に焼き目がついたら完成。
きっかけ
豆腐、枝豆、豆乳と豆乳の三重奏のヘルシーだけれどもクリーミーな和風グラタン。お子様も大好きな味なら、ビールもすすみお父さんも大喜び。
- レシピID:1990016793
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 豆腐と枝豆の和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/28 21:29ヘルシーでいいですね〜(* ´ ᵕ `*)おいしかったです♡