モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯でさっと湯がく。水にさらして冷ましたら水けをしぼり、包丁でたたいてみじん切りにする。
- 2 なべに水を入れて火にかけ、わいたら顆粒だしを入れ、味噌を溶く。さいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 細かくたたいたモロヘイヤを入れたらすぐに火を止める。
きっかけ
モロヘイヤを味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは煮すぎるとトロトロになってしまうので、手順3ではすぐに火を止めてください。
- レシピID:1990016701
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- モロヘイヤと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2021/03/15 20:40おいしくいただきました。ごちそうさまでした!