モロヘイヤと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐の味噌汁
けいちゃん088
けいちゃん088
モロヘイヤの効果でとろみがついて、おいしいお味噌汁になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと湯がく。水にさらして冷ましたら水けをしぼり、包丁でたたいてみじん切りにする。
  2. 2 なべに水を入れて火にかけ、わいたら顆粒だしを入れ、味噌を溶く。さいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 細かくたたいたモロヘイヤを入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

モロヘイヤを味噌汁に入れてみました

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮すぎるとトロトロになってしまうので、手順3ではすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1990016701
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
モロヘイヤと豆腐の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2021/03/15 20:40
    モロヘイヤと豆腐の味噌汁
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る