お月見団子の黒豆添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お月見団子 3こ
- 黒豆の煮付け 大匙 半分
- 黄な粉 大匙 1
- 金粉(あれば) 少々
作り方
- 1 お月見団子はアルミをひいたグリルで弱火~中火で焦がさないように気をつけながら2~3分焼く グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
- 2 お皿に取り出し、黄な粉をふりかけて黒豆をトッピングする
- 3 金粉(あれば)を黒豆にふりかけて出来上がり
- 4 黒豆の煮付けはこちらのレシピをつくレポしました→アルプスの乙女さん ID:1040005006
きっかけ
お月見団子に黒豆を添えて、味のバリエーションを変えて楽しみました
おいしくなるコツ
お月見団子はそのまま食べても美味しいけど、味を変えて食べても美味しいです
- レシピID:1990016683
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 焼き団子の黒豆添え
レポートを送る
3 件