白うりとシソと青唐辛子の即席漬け レシピ・作り方

白うりとシソと青唐辛子の即席漬け
けいちゃん088
けいちゃん088
歯触りのいい白うりの即席漬けです。シソの風味と青唐辛子の辛さがおいしいです。

材料(4人分)

  • 白うり 1/2本
  • 青しそ 5枚
  • 青とうがらし 3本
  • 小匙1

作り方

  1. 1 白ウリは縦半分に切り、種を取り除く。厚さ3mmの薄切りにする。
  2. 2 しそは細切りにし、塩を少しふって揉む。青唐辛子は小口切りにし、中の種を取り除く。
  3. 3 白うり、しそ、青唐辛子、塩を即席漬け容器に入れて漬ける。水が上がったらしぼり、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

白うりが手に入ったので、即席漬けにしました

おいしくなるコツ

白うりは長さ約30cmのものを半分使いました。 しそは塩で揉むと香りが出ます。 辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。

  • レシピID:1990016664
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
料理名
白うりとシソと青唐辛子の即席漬け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る