夏野菜とソーメンで和風パスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 80g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/8
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- ピーマン(短冊切り) 2個
- プチトマト(2等分にカット) 6個
- ナス(短冊切り) 100g
- 大葉(1cm角にカット) 3枚
- ポン酢醤油 大さじ2
作り方
-
1
豚ばら肉と白ワインをフライパンで炒める。
油が出始めたらニンニクも加え、塩こしょうする。
お肉に火が通ったら、
玉ねぎ、ピーマン、ナスを投入して、好みの硬さに炒める。 - 2 トマトも加えて、1分程度炒める。火を止める寸前に大葉とポン酢醤油を加えて混ぜる。
-
3
ソーメンを茹でて、水でしめ、
しっかり水切りする。
②を再度点火してソーメンを加え、炒めながら混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
夫がランチに、夏野菜とにんにくのパスタが食べたいと言った。 あいにくパスタを切らしている。そこで・・・。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、テーブルでポン酢醤油を足してください。 私は、マイルドのポン酢醤油を使用してます。
- レシピID:1990016655
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 夏野菜とソーメンで和風パスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のソーメン炒め(和風のパスタ風)
になります。