夏野菜とソーメンで和風パスタ風 レシピ・作り方

夏野菜とソーメンで和風パスタ風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豚ばら肉+ポン酢醤油で、さっぱり感のある
和風のソーメン炒め(和風のパスタ風)
になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉と白ワインをフライパンで炒める。
    油が出始めたらニンニクも加え、塩こしょうする。
    お肉に火が通ったら、
    玉ねぎ、ピーマン、ナスを投入して、好みの硬さに炒める。
  2. 2 トマトも加えて、1分程度炒める。火を止める寸前に大葉とポン酢醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 ソーメンを茹でて、水でしめ、
    しっかり水切りする。
    ②を再度点火してソーメンを加え、炒めながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

夫がランチに、夏野菜とにんにくのパスタが食べたいと言った。 あいにくパスタを切らしている。そこで・・・。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、テーブルでポン酢醤油を足してください。 私は、マイルドのポン酢醤油を使用してます。

  • レシピID:1990016655
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
夏野菜とソーメンで和風パスタ風
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る