シリコンスチーマーで♪ 洋風な茶碗蒸し風 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪ 洋風な茶碗蒸し風
ブ〜子
ブ〜子
スチーマーを使って簡単な1品を作ってみました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • 青梗菜 1株
  • ミディアムトマト 1こ
  • ハム 2枚
  • 牛乳 100ml
  • たまご 1こ
  • 塩麹 小匙 1・5
  • ケチャップ(食べる時用) 大匙 3

作り方

  1. 1 スチーマーに薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2 上から1センチ幅ぐらいに切った青梗菜を入れる
  3. 3 たまご・牛乳・塩麹は混ぜあわせて、野菜の入ったスチーマーに流しいれる
  4. 4 レンジ500Wで3分半~4分ぐらい加熱する
  5. 5 蓋を開け、細長く切ったハムと一口に切ったトマトをのせて蓋をして10分ぐらい蒸らす
  6. 6 できあがり!
    食べる時にケチャップをかけてお召し上がりください
  7. 7 こちらの塩麹を使いましたが薄味でした。
    種類によって塩辛さが違うので量は様子をみながら決めてください

きっかけ

シリコンスチーマーを使ってお手軽な1品を作ってみました

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジの機種や野菜の様子をみて調節してください

  • レシピID:1990016608
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
野菜のたまご蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る