お刺身マリネ レシピ・作り方

お刺身マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
フォールライン
フォールライン
お刺身の残り、どうしてますか。私はマリネを作って保存してます。翌朝朝食の頃にはおいしくなっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べきれなかった刺身を蓋のできる器に入れ、塩、こしょう、バジル、酢、オリーブオイルでからめる。
  2. 2 タマネギ、ピーマン、トマトの薄切りを入れて再度ざっくりとかき交ぜる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫へ。

きっかけ

いなだ(成長期のブリ)が安い。きのうスーパーで青森産のいなだが1本398円で売っていた。さっそく夕食に。刺身、うしお汁、兜焼き。食べた、食べた。でもできた刺身の半分も食べきれなかった。それでマリネ。

おいしくなるコツ

酢は昆布酢を使うとまろやかでおいしくなる。空き瓶に昆布を少し入れ、酢で浸しておけばすぐできる。

  • レシピID:1990016568
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 マリネ のこったら
料理名
魚のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る