ワインが進む、大人のキノコレーズンマリネ レシピ・作り方

ワインが進む、大人のキノコレーズンマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ウイスキー漬けにしたレーズンを使った、ヘルシーなキノコのマリネ。レーズンの甘味とマスタードのぴりっとした辛みが絶妙で、ワインが進む簡単デリ。

材料(4人分)

  • しめじ 2袋
  • ウイスキー漬けレーズン 大匙1杯
  • マスタード(ディジョン) 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、しめじを加え、1分茹でます。ざるにあげたら水気をしっかりきり、熱いうちにあらかじめウイスキー漬けにしておいたレーズン(レシピID:1990005452)を加えます。
  2. 2 漬け汁のウイスキー小匙1杯も隠し味に加え、マスタードと混ぜ合わせます。軽く塩で味を調えます。保存容器に入れ、しっかり冷蔵庫で1時間以上冷やし、鰺をなじませ完成。

きっかけ

ウイスキー漬けにしたレーズンを使った、ヘルシーなキノコのマリネ。レーズンの甘味とマスタードのぴりっとした辛みが絶妙で、ワインが進む簡単デリ。

  • レシピID:1990016417
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ レーズン 時短 マスタード
料理名
キノコとレーズンのマスタードサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る