現在地
野菜  > 

酢ばす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢ばす

おせちに入れたり、酢の物として食べたり、混ぜご飯に入れたりと色々使えます。

作り方

  • 1

    お酢と砂糖を混ぜて甘酢を作っておく。

  • 2

    れんこんは皮をむいてスライスする。酢の物として食べる場合はそのままの大きさで調理する。混ぜご飯用にはスライスしたものを4等分する。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし、歯ごたえが残る程度にさっと湯がく。

  • 4

    ざるにあけて水を切り、温かいうちに甘酢に漬ける。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯のトッピング用に作りました

おいしくなるコツ

湯がく時間が長すぎると歯ごたえがなくなってしまうので、さっと湯がく程度にしてください。

レシピID: 1990016191

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢ばす

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酢ばすのページ上部へ