弁当救世主伝説その141、枝豆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに湯を沸かしたらそうめんを入れ、袋に書かれた時間よりも1分短く茹でます。
ピーマンのヘタを取り、半分に切ったら種をとり、細切りにします。 -
2
にんじん、チクワも同じく細切りにし、ねぎを斜め切りにします。枝豆を鞘からだします。
フライパンを火にかけ、オイルを入れ、葱を加えます。 - 3 火が回ったところで全ての野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。茹であがり、湯切りしたそうめんを加えたら、酒を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
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4
塩、胡椒で味を調えて完成。
サニーレタス、レタスなどを添えて弁当に入れると、より彩りが豊かになりますよ。
きっかけ
旬の枝豆の歯ごたえもぽりぽり美味しければ、寝坊した朝でもフライパンであら簡単、けれどもお野菜たっぷりで。。。お弁当に最適なら、おビールとぐびっといきたくなる、夜食にも使える一品。
- レシピID:1990016144
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- 枝豆そうめんチャンプルー弁当
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ビールにもあい、夜食にも最適。