カニマヨの手まり寿司 レシピ・作り方

カニマヨの手まり寿司
ブ〜子
ブ〜子
一口サイズの可愛い手まり寿司風に作ってみました

材料(3こ人分)

作り方

  1. 1 普通のご飯でも美味しいですが、寿司飯で作るとさらに美味しい!今回はこちらのすし飯で作っています→ID:1990016003
  2. 2 手に少しだけ水をつけて一口サイズにご飯を丸める
  3. 3 ご飯の周りに海苔を巻いていく
  4. 4 上からマヨネーズをちょこっとのせる
  5. 5 3等分したカニカマをのせたらできあがり!

きっかけ

一口サイズの可愛いカニマヨ握りを作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで!ごはんに味がついてるので何もつけずに食べました。

  • レシピID:1990016004
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カニカマのてまり寿司
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/06/30 16:37
    カニマヨの手まり寿司
    手まりって言うか、巻き寿司みたいになっちゃった^^; 奥に見えてるのはレシピで作ったガリ巻きですヽ(≧m≦。)ぷぷっ。残った酢飯で作っちゃいました~笑
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/26 01:49
    カニマヨの手まり寿司
    今日もおうちでお寿司パーティよ❤美味しいおにぎりご馳走様❤
    今日も寒くってうちではもうエアコン付け始めちゃったw北の部屋だから普通より寒さ倍増だもんね><笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る