カニマヨの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(3こ人分)
作り方
- 1 普通のご飯でも美味しいですが、寿司飯で作るとさらに美味しい!今回はこちらのすし飯で作っています→ID:1990016003
- 2 手に少しだけ水をつけて一口サイズにご飯を丸める
- 3 ご飯の周りに海苔を巻いていく
- 4 上からマヨネーズをちょこっとのせる
- 5 3等分したカニカマをのせたらできあがり!
きっかけ
一口サイズの可愛いカニマヨ握りを作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで!ごはんに味がついてるので何もつけずに食べました。
- レシピID:1990016004
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カニカマのてまり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/06/30 16:37手まりって言うか、巻き寿司みたいになっちゃった^^; 奥に見えてるのはレシピで作ったガリ巻きですヽ(≧m≦。)ぷぷっ。残った酢飯で作っちゃいました~笑
-
momotarou12342012/10/26 01:49今日もおうちでお寿司パーティよ❤美味しいおにぎりご馳走様❤
今日も寒くってうちではもうエアコン付け始めちゃったw北の部屋だから普通より寒さ倍増だもんね><笑