さっぱりヘルシーおつまみ、キノコの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
![さっぱりヘルシーおつまみ、キノコの大葉ジェノベーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2322663df78b5e838c51b653c6035b1985a2068c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを落とし、小分けにします。エリンギを拍子切りにします。
鍋に湯を沸かしたらキノコを入れ、1分茹でます。ざるにあげ、1分放置したら水気を絞ります。 -
2
熱いうちにボウルに入れ、ジェノバソースと混ぜ合わせます。
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
大葉の香りが爽やかな自家製大葉ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った、キノコで作る簡単おつまみ。キノコたっぷり、低カロリーで美味しく、ビールも進む一品です。
- レシピID:1990015837
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコの大葉ジェノベーゼ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません