サラダ感覚、キャベツと旬の夏野菜の重ね漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜を全て洗います。
キャベツは葉それぞれを4等分し、キュウリとニンジンは薄切りにします。大葉は細切りにします。
漬物容器にキャベツの1/3量を敷きます。 - 2 その上にキュウリ、ニンジン、大葉の1/2量を入れ、酒と塩の1/3量をふりかけます。その上にまたキャベツを敷き、残りのキュウリ、ニンジンを全て並べたら酒と塩の残りの半分をまぶします。
-
3
その上に残りのキャベツを重ねたら最後に酒、塩を全てふりかけ、重石をして冷蔵庫で一晩おけば完成。
冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
きっかけ
キャベツと旬のキュウリ、大葉、ニンジンを重ね漬けした彩り豊かな漬物。漬物といっても気負うことのない簡単浅漬けで、週末作っておけば、朝ご飯に酒の肴にと大活躍の常備菜。
- レシピID:1990015738
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツと夏野菜の彩り重ね漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません