サラダ感覚、キャベツと旬の夏野菜の重ね漬け レシピ・作り方

サラダ感覚、キャベツと旬の夏野菜の重ね漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キャベツとキュウリ、大葉、ニンジンを重ね漬けした彩り豊かな漬物。漬物といっても気負うことのない簡単浅漬けで、週末作っておけば、朝ご飯に酒の肴にと大活躍の常備菜。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て洗います。
    キャベツは葉それぞれを4等分し、キュウリとニンジンは薄切りにします。大葉は細切りにします。
    漬物容器にキャベツの1/3量を敷きます。
  2. 2 その上にキュウリ、ニンジン、大葉の1/2量を入れ、酒と塩の1/3量をふりかけます。その上にまたキャベツを敷き、残りのキュウリ、ニンジンを全て並べたら酒と塩の残りの半分をまぶします。
  3. 3 その上に残りのキャベツを重ねたら最後に酒、塩を全てふりかけ、重石をして冷蔵庫で一晩おけば完成。
    冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

キャベツと旬のキュウリ、大葉、ニンジンを重ね漬けした彩り豊かな漬物。漬物といっても気負うことのない簡単浅漬けで、週末作っておけば、朝ご飯に酒の肴にと大活躍の常備菜。

  • レシピID:1990015738
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
キャベツ ニンジン キュウリ 大葉
料理名
キャベツと夏野菜の彩り重ね漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る