鶏もも肉のグリル→チキングリルのサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏もも肉のグリル→チキングリルのサンドウィッチ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
鶏モモ肉をアルミホイルの上で焼くので、
美味しい肉汁を逃しません。
鶏の肉汁(油)がドレッシング代わりになって、美味しいサンドウィッチができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <鶏モモ肉のグリル>
    肉厚を均一にするため、分厚いところは観音開きにする。
    お肉の両面に塩こしょうする。
    魚焼グリルにホイルをしいて、皮目を上にしてチキンをのせて強火で焼く。
  2. 2 焼き方の目安:皮目6分→裏に返して6分→皮目を1分(カリッとさせるため
  3. 3 <サンドウィッチを作る>
    2等分した食パンに、チキングリル、トマト、レタスをサンドします。
    チキンの油がドレッシング
    代わりになります。

きっかけ

魚焼グリルでアルミホイルをしいて、鶏もも肉を焼くと、とても美味。 それをサンドウィッチにしてお弁当に持って行きたいので。

おいしくなるコツ

工程②で熱々を食べれば、皮バリッと+鶏の油の旨みで最高。 チキンの油(アルミホイルの上に残っている)に酢を混ぜて、お好みで塩こしょうで味を調えればチキン風味のドレッシングになります。野菜にかければ美味しいサラダになります。

  • レシピID:1990015637
  • 公開日:2012/06/11
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サンドイッチ全般
料理名
鶏胸肉のグリル→チキングリルのサンドウィッチ
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/07/12 23:58
    鶏もも肉のグリル→チキングリルのサンドウィッチ
    グリルの状態で美味しくたべつくしました(^。^)/
    ごちそうさまでした♪

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