塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル レシピ・作り方

塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩の代わりに塩麹を使ったナムル風の韓国風お惣菜。きのこたっぷり低カロリー、遅い夜にがっつり食べても罪悪感の無い一品です。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2株
  • 1本
  • 塩麹 大匙1杯
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ねぎを2センチ幅に切り、シメジは石づきを落として小分けにします。
    鍋に湯を沸かしたらシメジを加え、1分煮ます。ねぎを加え、30秒茹でたらざるにあげます。
  2. 2 流水でしっかり冷やしたら水気を軽く搾り、ボウルに入れます。
    全ての調味料を加え、良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

塩の代わりに塩麹を使ったナムル風の韓国風お惣菜。きのこたっぷり低カロリー、遅い夜にがっつり食べても罪悪感の無い一品です。

  • レシピID:1990015423
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
しめじ
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塩麹 ナムル 韓国料理 きのこ
料理名
しめじとねぎの塩麹ナムル
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/17 14:16
    塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル
    えのきとエリンギも追加しました。塩麹ひとつですごくおいしく仕上がりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/11/28 18:31
    塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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