塩麹で韓流惣菜、しめじとねぎの塩麹ナムル レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ねぎを2センチ幅に切り、シメジは石づきを落として小分けにします。
鍋に湯を沸かしたらシメジを加え、1分煮ます。ねぎを加え、30秒茹でたらざるにあげます。 -
2
流水でしっかり冷やしたら水気を軽く搾り、ボウルに入れます。
全ての調味料を加え、良く混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
塩の代わりに塩麹を使ったナムル風の韓国風お惣菜。きのこたっぷり低カロリー、遅い夜にがっつり食べても罪悪感の無い一品です。
- レシピID:1990015423
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとねぎの塩麹ナムル
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