お家でまったり韓国料理♪サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンチュは一枚ずつばらして水にさらした後水気を切る。
- 2 豚肉は取りやすいようにお皿にのせる。
- 3 ねぎは白髪ねぎにして、水にさらして、水気を切ってボールに移し、ごま油、唐辛子、塩で味付けをする。
- 4 サンチュに焼いた豚肉をのせ、味噌・キムチ・ねぎナムルをのせて、ごま油&塩タレにつけてがぶりと召し上がれ~♪
-
5
「サムギョプサルの旨辛♪味噌ダレ」
レシピID:1990015244
きっかけ
サムギョプサルは材料も安いし、おいしいし♪でよく作ります♪
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに焼いて! お好みでにんにくスライスや青唐辛子をのせて食べるとさらに本格的!
- レシピID:1990015256
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/01/06 15:55美味しかったです☆