お家でまったり韓国料理♪サムギョプサル レシピ・作り方

お家でまったり韓国料理♪サムギョプサル
  • 約15分
  • 300円前後
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
本来は豚バラブロックの厚切りを使用するのですが、家ではいつもスライスを使用しています。手軽だし安いので♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g~
  • サンチュ又はサニーレタスなど 10枚くらい
  • キムチ 適量
  • ■ねぎナムル
  • 長ねぎ(白い部分) 2本
  • 唐辛子 小1~
  • ごま油 大1
  • 少々
  • 味噌ダレ(1990015244)

作り方

  1. 1 サンチュは一枚ずつばらして水にさらした後水気を切る。
  2. 2 豚肉は取りやすいようにお皿にのせる。
  3. 3 ねぎは白髪ねぎにして、水にさらして、水気を切ってボールに移し、ごま油、唐辛子、塩で味付けをする。
  4. 4 サンチュに焼いた豚肉をのせ、味噌・キムチ・ねぎナムルをのせて、ごま油&塩タレにつけてがぶりと召し上がれ~♪
  5. 5 「サムギョプサルの旨辛♪味噌ダレ」
    レシピID:1990015244

きっかけ

サムギョプサルは材料も安いし、おいしいし♪でよく作ります♪

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリに焼いて! お好みでにんにくスライスや青唐辛子をのせて食べるとさらに本格的!

  • レシピID:1990015256
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
韓国 サムギョプサル 豚肉 味噌
料理名
サムギョプサル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る