水菜チャーハン レシピ・作り方

水菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
最初から卵とご飯を混ぜて炒めます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯170g
  • 1個
  • 水菜の漬物 (みじん切り) 大さじ2
  • とりがらスープの素(中華だしの素等) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。水菜の漬物 レシピID:1990015113
  2. 2 水菜以外の材料を混ぜあわせます。
  3. 3 フライパンに大さじ2の油を熱して2を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯がぱらぱらになるまで炒めます。
  5. 5 最後に水菜を入れて混ぜあわせます。味を見て、塩こしょうで味を整えて完成(^^♪

きっかけ

水菜のお漬物でチャーハンを。

  • レシピID:1990015114
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
水菜チャーハン
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る