汁ビーフン レシピ・作り方

汁ビーフン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりした味。
かなり簡単に作っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、しょうが
    ネギ、豚肉を入れ、お肉に火が通るまで炒める。
    砂糖→醤油の順に入れ、
    味をつける。
  2. 2 鍋に、水と顆粒だしをいれ
    沸騰したら、ビーフンを入れる。ビーフンが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 丼に②を入れ、その上に①を
    のせたら完成です。
    下の写真の人参の葉をトッピングしました。

きっかけ

約20年前に、ビーフンを食べて、美味しいと思いました。 それ以来、自己流で作っています。

おいしくなるコツ

肉野菜炒めをのせると美味しいです。

  • レシピID:1990011904
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんめい
    にゃんめい
    2022/04/03 21:25
    汁ビーフン
    野菜とエビ炒めにしました。意外に色がきれいにできて、家族がペロッと食べてくれました☆ 
    ◎ありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る