もつ鍋の残りスープで! ダイエッタァ~のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は別の鍋で湯がいて灰汁抜きしたら、食べやすい長さに切る
- 2 鍋に水と残りスープを入れて中火にかけ、沸騰したらウェイパーと醤油を入れて味を整え、弱火にして白滝を入れて10分ぐらい煮込む
- 3 ☆残りスープが300mlしかなかったけど、味のしみの悪い白滝なので200mlの水をたしてじっくり煮込みました。
- 4 丼に盛りつけて、小口切りにした葱、ゆで卵、海苔をトッピングして出来上がり!
きっかけ
薄味のもつ鍋のスープを使ってダイエット中のお昼にラーメン風にアレンジしました
おいしくなるコツ
お好きなもつ鍋で楽しんでください
- レシピID:1990011825
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません