人参&ジャガイモ&ネギの春色ポタージュ レシピ・作り方

人参&ジャガイモ&ネギの春色ポタージュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
どろどろですが、くどくなく美味しいです。
オレンジ色で春気分?
薄力粉を使わず、ジャガイモの澱粉質を生かすのがポイント。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、バターとネギを入れ
    ネギがしんなりするまでいためる。
    じゃがいも、人参、水、チキンだしを入れる。
    落し蓋使用、中火で、野菜
    に竹串がすっと入るまで加熱する。
  2. 2 ①に牛乳を加えて、
    ブレンターで、ポタージュ状にする。
    完成です。

きっかけ

今あるもので美味しいポタージュが作りたかった。

おいしくなるコツ

結構、どろどろなので、さらっとしたものが好きな方は、牛乳を足してください。 味が足りない方は、チキン顆粒だしを追加したり、塩こしょうで加減してください。

  • レシピID:1990011808
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
鎌倉梅子
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