イカとセロリの和風パスタ(マヨしょうゆ味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油(オリーブオイル) 大さじ2
- ニンニク(粗みじん切り) 2かけ
- いか(5㎜×3cm程度にカット) 70g
- 塩 一つまみ
- こしょう 少々
- セロリ 120g
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- パスタ 200g
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、ニンニク、イカを入れて、イカに火が通るまで炒める。
塩こしょうする。
セロリの芯は薄くスライスし、葉は5㎜幅に切り、
いため合わせる。(炒め時間の目安1分) -
2
①に醤油とマヨネーズを
混ぜておく。
茹で上がったパスタを混ぜ合わせたら完成です。 -
3
<セロリ→青ネギで2013年6月追記>
パスタ150g
オリーブオイル大さじ2/3
ニンニク2かけ
イカ120g
塩こしょう少々
醤油小さじ2
マヨネーズ小さじ2
青ネギ4本
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカとセロリの和風パスタ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズのこくが加わり、醤油。
親しみやすいお味のパスタです。