トックの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

トックの甘辛焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
煮込むのが一般的なスープ餅のトックを、フライパンでじっくりと焼いてみました!熱々は柔らかいけど冷めると硬くなりました。やっぱり煮込むほうが適しているのかも?!

材料(1~2人分)

  • トック 50g
  • 砂糖 小匙 1
  • 醤油 小匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 フライパン(油なし)にトックを並べて弱火でじっくりと両面を焼きます
  2. 2 水・砂糖・醤油を混ぜ合わせておく
    ☆水は薄めるためにいれましたが、水を入れずに砂糖と醤油を増やしてもOKです
  3. 3 トックが柔らかくなってきたら、あわせた調味料を入れて絡めて火をとめたらできあがり!

きっかけ

茹でる(煮込む)のが一般的なトックをじっくりと焼いてみました!

おいしくなるコツ

調味料の甘辛加減はお好みで! すぐに蒸発してしまうので、手早く両面に絡めてください 冷めると硬くなりました!!!

  • レシピID:1990010227
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
甘辛餅
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/02/03 21:50
    トックの甘辛焼き♪
    私も普通の切り餅で(謝)
    お砂糖醤油の甘辛味、美味しいよね~♪私も食べたいの作ってるから気にしないでね~*^^*
    ゴチ様☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/25 01:55
    トックの甘辛焼き♪
    普通のお餅で作らせてもたったよ^^お餅フライパンで焼いてタレ絡めると美味しいね~出来たて即完食よ♪
    私も楽レピ初めてから作れる物は家で作るようになったよ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る