トックの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
![トックの甘辛焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87eb7799a61868da6cbdb078b6a93c8b1aec2f05.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- トック 50g
- 砂糖 小匙 1
- 醤油 小匙 1
- 水 大匙 1
作り方
- 1 フライパン(油なし)にトックを並べて弱火でじっくりと両面を焼きます
-
2
水・砂糖・醤油を混ぜ合わせておく
☆水は薄めるためにいれましたが、水を入れずに砂糖と醤油を増やしてもOKです -
3
トックが柔らかくなってきたら、あわせた調味料を入れて絡めて火をとめたらできあがり!
きっかけ
茹でる(煮込む)のが一般的なトックをじっくりと焼いてみました!
おいしくなるコツ
調味料の甘辛加減はお好みで! すぐに蒸発してしまうので、手早く両面に絡めてください 冷めると硬くなりました!!!
- レシピID:1990010227
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 甘辛餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だいすけ32014/02/03 21:50私も普通の切り餅で(謝)
お砂糖醤油の甘辛味、美味しいよね~♪私も食べたいの作ってるから気にしないでね~*^^*
ゴチ様☆ -
momotarou12342012/10/25 01:55普通のお餅で作らせてもたったよ^^お餅フライパンで焼いてタレ絡めると美味しいね~出来たて即完食よ♪
私も楽レピ初めてから作れる物は家で作るようになったよ~♪