旬を味わう お彼岸団子を塩麹で! レシピ・作り方

旬を味わう お彼岸団子を塩麹で!
ブ〜子
ブ〜子
お彼岸団子は素焼きにしてそのまま食べるのも大好きですが、味をつけて食べてみました!

材料(1~2人分)

  • お彼岸団子 4個
  • 韓国海苔 4枚
  • 塩麹 小匙 2

作り方

  1. 1 彼岸団子はグリルパンで両面を弱火で焼きました。
  2. 2 塩麹を片面にぬる
  3. 3 韓国海苔で巻いたらできあがり

きっかけ

お彼岸団子を塩麹をつけて食べてみました!美味しい

おいしくなるコツ

素朴だけど塩麹あいます! 塩麹の量はお好みで!!

  • レシピID:1990009067
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る