旬を味わう お彼岸団子を塩麹で! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お彼岸団子 4個
- 韓国海苔 4枚
- 塩麹 小匙 2
作り方
- 1 彼岸団子はグリルパンで両面を弱火で焼きました。
- 2 塩麹を片面にぬる
- 3 韓国海苔で巻いたらできあがり
きっかけ
お彼岸団子を塩麹をつけて食べてみました!美味しい
おいしくなるコツ
素朴だけど塩麹あいます! 塩麹の量はお好みで!!
- レシピID:1990009067
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません