焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~ レシピ・作り方

焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルで作りたかったので、火が通りやすいように、ひらぺったいきしめんで作ってみました

材料(1人分)

  • きしめん(乾麺) 100g
  • 荒挽きウインナー 3本
  • 1本
  • めんつゆ 大匙 1
  • 醤油 大匙 1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 葱は斜めにスライスして、2~3日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:150001536を参照してください
  2. 2 ☆葱は干すと硬い食感になります。食感の柔らかいきしめんとあわせたかったので、干して食感をだしました。お好みでお試しください
  3. 3 フライパンに斜め切りにしたウインナーと葱を入れて弱火で炒める
    ☆油が入っていないので、焦げないように弱火で炒めました
  4. 4 きしめんは別のなべで茹でて、水気をきっておく
  5. 5 ウインナーから油が出てきたら、塩・胡椒を少しふって、茹でたきしめんを入れて火を中火にしてサッと炒める
  6. 6 めんつゆ・醤油をまわし入れて、炒めたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたらできあがり!

きっかけ

きしめんで焼きうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

きしめんを入れたら、焦げないように中火でサッと炒めて取り出しました

  • レシピID:1990008465
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る