焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~ レシピ・作り方
![焼き?きしめん! 干し葱&ウインナ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a154521002cc74072a9126cf1ed17bb47ec51b66.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん(乾麺) 100g
- 荒挽きウインナー 3本
- 葱 1本
- めんつゆ 大匙 1
- 醤油 大匙 1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
葱は斜めにスライスして、2~3日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:150001536を参照してください
- 2 ☆葱は干すと硬い食感になります。食感の柔らかいきしめんとあわせたかったので、干して食感をだしました。お好みでお試しください
-
3
フライパンに斜め切りにしたウインナーと葱を入れて弱火で炒める
☆油が入っていないので、焦げないように弱火で炒めました - 4 きしめんは別のなべで茹でて、水気をきっておく
- 5 ウインナーから油が出てきたら、塩・胡椒を少しふって、茹でたきしめんを入れて火を中火にしてサッと炒める
-
6
めんつゆ・醤油をまわし入れて、炒めたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたらできあがり!
きっかけ
きしめんで焼きうどんを作ってみました
おいしくなるコツ
きしめんを入れたら、焦げないように中火でサッと炒めて取り出しました
- レシピID:1990008465
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません