3分で代謝アップ、菜の花と蕪の生姜和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをスライサーで薄切りにし、生姜をおろし機でおろします。
鍋又はフライパンに湯を沸かしたらかぶ、菜の花を加え15秒。菜の花を裏返して15秒茹でたらざるにとりあげます。 -
2
そこでさらに15秒おいたら流水で冷やし、水気をきります。
菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに全ての材料を入れ、良く和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と蕪の生姜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません