3分で代謝アップ、菜の花と蕪の生姜和え レシピ・作り方

3分で代謝アップ、菜の花と蕪の生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
3分かからず簡単にできる、旬の菜の花と甘味が美味しい蕪をつかったお手軽和え物。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になって代謝もあがる生姜レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをスライサーで薄切りにし、生姜をおろし機でおろします。
    鍋又はフライパンに湯を沸かしたらかぶ、菜の花を加え15秒。菜の花を裏返して15秒茹でたらざるにとりあげます。
  2. 2 そこでさらに15秒おいたら流水で冷やし、水気をきります。
    菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに全ての材料を入れ、良く和えたら完成。

きっかけ

旬の菜の花を使った簡単な和えものです。

  • レシピID:1990008243
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 かぶ 生姜 おつまみ
料理名
菜の花と蕪の生姜和え
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