3分で代謝アップ、菜の花と蕪の生姜和え レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをスライサーで薄切りにし、生姜をおろし機でおろします。
鍋又はフライパンに湯を沸かしたらかぶ、菜の花を加え15秒。菜の花を裏返して15秒茹でたらざるにとりあげます。 -
2
そこでさらに15秒おいたら流水で冷やし、水気をきります。
菜の花を2センチ幅に切り、ボウルに全ての材料を入れ、良く和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と蕪の生姜和え
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