お弁当救世主伝説その71、黒オリーブ南伊風卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その71、黒オリーブ南伊風卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
微塵切りにしたマッシュルームとオリーブが入ればいつもの卵焼きもイタリア風。
フライパン一つで忙しい朝にもあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう一品です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • マッシュルーム 1個
  • 黒オリーブ 2個
  • 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 オリーブとマッシュルームを微塵切りにします。ボウルに卵を割り入れ、具材を加えます。水、塩胡椒を加え味を調えます。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション。

  • レシピID:1990007746
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き マッシュルーム オリーブ おつまみ
料理名
黒オリーブ入りイタリアン卵焼き
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