ヨウサマの『家呑み』おつまみ魚編 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹で(強火で5分ぐらい)、鯛は塩を振り余分な水分をキッチンペーパーで取る。にんにくは擦り下ろす。
- 2 キッチンペーパーで水気を切った鯛は、一口大にきり、切り身に塩、胡椒をふり、順番3に入れ手で良く揉む。玉ねぎは千切りにして、手で揉み洗いし、辛味を落とす。
-
3
オリーブオイル、マーマレード、昆布だし、梅干は潰し、大葉は千切りにする。少し多めに塩を加え、お酢と風味づけにポン酢を加える。
半分に切ったトマトと鯛をあわせ冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
気候も暖かくなり、シャンパンが急に飲みたくなり考えました。家で作っても、お店で食べても同じくらいお金が掛かりますね。
- レシピID:1990007733
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません