ヨウサマの『家呑み』サラダ お肉編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粒マスタード、マーマレードジャム、マヨネーズ、お酢、ゆで卵を潰し混ぜる。
菜の花は塩茹で、ジャガイモは5㎜位に輪切りにし茹でる。
豚肉は脂を切り落とし別鍋で茹でる。 -
2
菜の花、ジャガイモは水を切る。
ジャガイモは小ふきにすると水分がよく飛ぶ。
豚肉は3cm位に切り食べるラー油であえる。 - 3 1番と2番をあわせて、塩、胡椒で味を整える。飾りにゆで卵を最後に飾る。
きっかけ
春でお花見パーティの料理を何にしようかと思っていたら、スーパーで菜の花が飛び込んできたので。 いつも休日は何も考えないようにしていまが、急にひらめきました。
おいしくなるコツ
マーマレードジャムを使うとまろやかに仕上がります。
- レシピID:1990007732
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 菜の花と豚肉の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません