台湾小吃を和風アレンジ、牡蠣の和風餡かけオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ中火にかけます。ねぎを小口切りにし、牡蠣を水洗いします。
煮立ったところで牡蠣、葱、酒、塩をフライパンに加えます。 -
2
1分煮、牡蠣をとりあげます。煮汁はボウルに移します。
別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたところに煮汁大匙3杯を加えて良く混ぜます。
フライパンを中火にかけます。 - 3 温まったところで油を入れ、全体に回したら卵液を全て入れます。牡蠣を加えかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。半熟状になったら黒胡椒をし、器に盛りつけます。
-
4
フライパンを水洗いし、水気を拭きます。
ボウルにとっておいた煮汁をフライパンに戻し、中弱火にかけます。軽く塩と黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。 - 5 餡を卵の上から回しかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の和風餡かけオムレツ
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