お弁当救世主伝説その53、菜の花と焼き海苔の卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その53、菜の花と焼き海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春を感じさせる菜の花と焼き海苔の風味が良く、お弁当にも肴にも使える一品。
忙しい朝でもあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミンたっぷり卵焼き。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 菜の花 1本
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 出汁醤油 小匙1杯
  • 少々
  • 大匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 菜の花をあらったら粗みじん切りにします。耐熱容器に出汁醤油と共に入れ、1分かけます。
    ボウルに卵を割り入れ、水、塩と共に良く混ぜたら菜の花を入れ、焼き海苔も千切り入れます。
  2. 2 フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

まんねりになりがちな卵焼きのヴァリエーション

  • レシピID:1990005476
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 フライパン 菜の花 卵焼き
料理名
菜の花と焼き海苔の卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る