お弁当救世主伝説その53、菜の花と焼き海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花をあらったら粗みじん切りにします。耐熱容器に出汁醤油と共に入れ、1分かけます。
ボウルに卵を割り入れ、水、塩と共に良く混ぜたら菜の花を入れ、焼き海苔も千切り入れます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 菜の花と焼き海苔の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミンたっぷり卵焼き。