ふわとろ卵に癒される、あんかけカニ玉うどん レシピ・作り方
![ふわとろ卵に癒される、あんかけカニ玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1402a3cf751093967377ca6d2f0e693eba1daf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを拍子切りに、ねぎを斜め切り、しめじは石づきをとり小分けにしておきます。
小鍋に水、出汁醤油、味醂、酢と入れたら野菜を入れ、柔らかくなるまで3,4分煮ます。 -
2
水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら餡の完成。
別の鍋でうどんを規定時間茹でます。
ボウルに卵を割り入れ、割いたカニカマ、水大匙2杯、塩を加えて良く混ぜます。 -
3
フライパンを中火にかけ油を入れたら卵液をいっきにいれます。軽く全体を2、3度混ぜふんわり半熟まとまったら火を止めます。
器にうどんを入れ、その上に卵をのせ、餡をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけカニ玉うどん
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません