ふわとろ卵に癒される、あんかけカニ玉うどん レシピ・作り方

ふわとろ卵に癒される、あんかけカニ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
みんな大好き天津飯をうどんにかけた、半熟のふわとろカニカマが絶品の、身体が温まる一品。野菜たっぷりなのでこれ一品であら簡単、やだ美味しい、夕食のできあがり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを拍子切りに、ねぎを斜め切り、しめじは石づきをとり小分けにしておきます。
    小鍋に水、出汁醤油、味醂、酢と入れたら野菜を入れ、柔らかくなるまで3,4分煮ます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら餡の完成。
    別の鍋でうどんを規定時間茹でます。
    ボウルに卵を割り入れ、割いたカニカマ、水大匙2杯、塩を加えて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ油を入れたら卵液をいっきにいれます。軽く全体を2、3度混ぜふんわり半熟まとまったら火を止めます。
    器にうどんを入れ、その上に卵をのせ、餡をかけたら完成。

きっかけ

美味しい天津飯をうどんにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990005409
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華 簡単 あんかけ うどん
料理名
あんかけカニ玉うどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る