塩麹様で簡単美容和え、白菜とりんごの黒胡麻塩麹 レシピ・作り方

塩麹様で簡単美容和え、白菜とりんごの黒胡麻塩麹
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
万能調味料塩麹と旬のはくさいとりんごを使ったしゃきしゃき歯ごたえの栄養満点簡単おそうざい。あら簡単、やだ美味しい、そしてやだ綺麗の美容和え。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • りんご 1/4個
  • 練り黒ごま(黒胡麻ペースト) 小匙2杯
  • 塩麹 大匙1杯

作り方

  1. 1 白菜を熱湯でさっと茹でたら流水で冷やしきつくしぼります。
    包丁で千切りにしたら、林檎も種をとりマッチ棒程度の細さに切りそろえます。
    ボウルに黒胡麻と塩麹を入れ良く混ぜます。
  2. 2 全体を良くまぜ器にもれば完成。

きっかけ

話題の塩麹を使った簡単で美容によい和えものです。

  • レシピID:1990005408
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 塩麹 はくさい りんご
料理名
白菜とりんごの黒胡麻塩麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る