フライパンで簡単、ふぐのポワレ地中海風ソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふぐに塩、黒胡椒を軽くし10分ほどおいておきます。
タマネギを微塵切り、ミニトマトは4等分、オリーブは輪切りにします。
フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、中火にかけます。 -
2
ふぐを入れます。焼き目がついたところで裏返し、白ワインを加えます。蓋をし、火を弱火に落として3、4分。中まで火を通します。
皿にふぐを盛りつけます。 -
3
そのフライパンに水、全ての具材を加え中火にかけます。煮立ったところで火を落として2分煮詰め、塩、黒胡椒で味を調えます。
ふぐの上にかけ、オリーブオイルを全体にまわしかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ふぐの地中海風ポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白赤問わず、ワインがすすみます。