フライパンで簡単、ふぐのポワレ地中海風ソースで レシピ・作り方

フライパンで簡単、ふぐのポワレ地中海風ソースで
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで10分足らずで簡単に作ることができて、これがおうちで?と感動さえること請け合いのおうちフレンチ。
白赤問わず、ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • ふぐ 2切れ
  • たまねぎ 1/4個
  • ケッパー 10粒
  • 黒オリーブ 4粒
  • ミニトマト 2個
  • 200cc
  • 白ワイン 1/4カップ
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ふぐに塩、黒胡椒を軽くし10分ほどおいておきます。
    タマネギを微塵切り、ミニトマトは4等分、オリーブは輪切りにします。
    フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、中火にかけます。
  2. 2 ふぐを入れます。焼き目がついたところで裏返し、白ワインを加えます。蓋をし、火を弱火に落として3、4分。中まで火を通します。
    皿にふぐを盛りつけます。
  3. 3 そのフライパンに水、全ての具材を加え中火にかけます。煮立ったところで火を落として2分煮詰め、塩、黒胡椒で味を調えます。
    ふぐの上にかけ、オリーブオイルを全体にまわしかければ完成。

きっかけ

旬のふぐを使ったヴァレンタインディナーのメインに使える一品。

  • レシピID:1990005144
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
フライパン ポワレ ソテー ふぐ
料理名
ふぐの地中海風ポワレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る