熱々とろとろ、酒粕入りココナッツバナナ汁粉 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れたら酒粕を千切り入れ、弱火にかけます。ホイッパーなどで良くかき混ぜながら完全に溶かします。
溶けた処で輪切りにしたバナナ、ココナッツミルクを加えます。 - 2 弱火でことこと3分煮たら火をとめ、蜂蜜を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- ココナッツバナナ汁粉

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美容成分もたっぷり、綺麗になれるヘルシースイーツ。