熱々とろとろ、酒粕入りココナッツバナナ汁粉 レシピ・作り方

熱々とろとろ、酒粕入りココナッツバナナ汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とろけるバナナが絶品、酒粕とココナッツがふんわり甘い、身体がぽかぽか温まるアジアンスイーツ風お汁粉。
美容成分もたっぷり、綺麗になれるヘルシースイーツ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れたら酒粕を千切り入れ、弱火にかけます。ホイッパーなどで良くかき混ぜながら完全に溶かします。
    溶けた処で輪切りにしたバナナ、ココナッツミルクを加えます。
  2. 2 弱火でことこと3分煮たら火をとめ、蜂蜜を溶いたら完成。

きっかけ

とろけるバナナが絶品の、ぽかぽか温まる南国風のお汁粉です。

  • レシピID:1990004905
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
酒粕 ココナッツミルク お汁粉 バナナ
料理名
ココナッツバナナ汁粉
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る