調味料いらずでお手軽、たらいそ粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、4等分します。
鍋に水、じゃがいもを入れたらタラコをほぐし入れます。蓋をし、2,3分じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 -
2
柔らかくなったところで蓋をあけ、青海苔を加えます。
水分を煮飛ばして行きながら鍋を左右に振り、いもに粉をふかせていけば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこと青海苔の粉ふき芋
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にも、麦酒のお供にもお勧めです。