シンプル鍋の〆には! 味噌雑炊 レシピ・作り方

シンプル鍋の〆には! 味噌雑炊
ブ〜子
ブ〜子
家族が風邪でダウンの時に、昆布だしだけの、シンプルな鍋を作りました。鍋がシンプルな味付けなので旨みをいかして〆もシンプルに味付けました

材料(2人分)

  • 蛸しゃぶの残りスープ 300mlぐらい
  • →1990004300
  • ご飯(茶碗) 山盛り1杯
  • 味噌 小匙 1

作り方

  1. 1 蛸しゃぶ鍋は昆布だしの少ないスープで白菜を蒸し煮してスープを作っています
    レシピID→199000430
  2. 2 沸騰するまで火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌を小匙1溶かす
  4. 4 ご飯を入れてしばらく煮込んだら出来上がり!
  5. 5 味噌の優しい味の雑炊です!

きっかけ

優しい鍋には〆も優しく!

おいしくなるコツ

元々、なべの水分が少ないので残りスープも少ないと思います。ご飯を入れてから鍋が焦げないように様子を見ながら煮混んでください

  • レシピID:1990004301
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
味噌雑炊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/08 16:06
    シンプル鍋の〆には! 味噌雑炊
    味噌味大好き~❤美味しい雑炊食べて体も温まったよ^^指圧マッサージは揉み返しになるから私はアロママッサージしか最近行ってないよ。揉み返しなると余計に体辛くなるw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る