フライパンで簡単5分、長いもの中華風トマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いたら薄めの乱切りにし、木耳は1センチ程の幅に、トマトはざく切りに、生姜は微塵切りにしておきます。
フライパンに胡麻油と生姜を入れ、軽く香りをたてます。 - 2 長芋、トマト、木耳を加え、1分程軽くいためて香ばしさをつけたら水、酒、醤油を加えます。蓋をして2,3分煮込みんだら蓋を開け、塩、胡椒で味を調えます。
- 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとトマトの中華風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合い、上からかけて丼ものにするのもお勧めです。