湯豆腐の〆は唐辛子の入った雑炊! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の湯豆腐の残りスープ 500mlぐらい
- ご飯(大きめお茶碗) 2杯分
- 湯豆腐のたれ 大匙 2
- 葱 10cm
- 粉唐辛子 お好みで
作り方
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春菊たっぷりの大人の湯豆腐で残ったスープを使って、大人向けのピリッと雑炊を作りました
大人の湯豆腐→1990004159 - 2 残りスープに湯豆腐のたれ大匙2杯入れて火にかけて温める。
- 3 沸騰してきたらご飯を入れて蓋をしてしばらく煮込む
- 4 火を止めたら小口切りにした葱を散らして数分蒸す
- 5 器によそってお好みで粉唐辛子をふりかけて出来上がり!
- 6 唐辛子が苦手な方は、塩を振りかけても引き締まった味になって美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 雑炊
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3nen2kumi2015/01/21 10:50毎回塩コショウの味付けなので、すごく良かったです。
和の味なので七味は合いますね~♪