和風でヘルシ~オムレツ! おから・鯖・白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにしてベランダで半日干しました!シャキシャキした歯ごたえになります。干し野菜レシピ*megmako*さんID1500001536のアイデアです。お好みでどうぞ!
-
2
といだ卵をオリーブオイルを薄くひいたフライパンで、2枚の薄焼きたまご焼きを作る
☆ひっくり返さず片面だけ焼けばOK! - 3 お皿の上にサランラップをひいて、焼いた面を下にしておいておくと後から便利!(見えてるめんが半熟)
- 4 フライパンで鯖を両面軽く焼いて身をほぐし、おからと一緒に炒めあわせる
- 5 おからの水分が飛んできたら白菜を入れて炒め、塩・胡椒をふる
- 6 お皿に盛りつけたら、3の卵をラップごとおからにかぶせて、ラップをはがし、オムレツの形を整える
- 7 献立いろいろ味噌をそのままかけても美味しいけど、かけすぎを防ぐために味噌大匙2に熱湯大匙2を混ぜあわせて使いました
- 8 オムレツに薄めた味噌を塗る
- 9 お好みですり胡orいり胡麻をふりかけて出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません