残りご飯で簡単、キャベツと葱の豆乳和ぽたあじゅ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、キャベツ、葱、ご飯、酒をいれたら蓋をして10分ことこと煮ます。キャベツが柔らかくなったところでハンドミキサー、またはミキサーにかけます。
- 2 滑らかになったら豆乳、塩を加え、蓋を開けたまま5分程煮立たせないようにことこと煮れば完成。器に盛り、粉山椒をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- キャベツと葱のポタージュ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)