バター薫る、もっちり南瓜とチーズの焼きニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜を一口大に切り、圧力鍋煮セットした蒸し器に入れます。蓋をして2分加熱、圧力がぬけるまで置いておきます。
蓋をあけ、熱いうちにマッシャー等で潰し、小麦粉、塩、黒胡椒を混ぜます。 -
2
生地を良く混ぜ合わせひと塊りにしたら冷蔵庫で1時間冷やします。
生地を一口大に丸め、白玉のように潰します。フライパンにごく薄く油をひき、そこにニョッキを並べます。 - 3 チーズも同じフライパンに入れ、中弱火で焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、蓋をしてもう片面も焼きます。火を止め、バターを加えたら余熱でとかしながらからめれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- かぼちゃの焼きニョッキ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインが進みます。