ワインがすすむ、秋刀魚と林檎のリエット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サンマは内臓をとり、筒切りにします。タマネギ、林檎は粗い微塵切りにします。
圧力鍋に水1カップを入れ、サンマ、タマネギ、林檎を加えます。赤ワイン、塩を入れたら蓋をします。 -
2
圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
抜けたら蓋をあけ、煮汁大匙1杯と共にFPに入れペースト状にします。 -
3
レーズンバターを加え、
更に撹拌。なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と林檎のリエット(パテ)
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