ちょっと甘めな~~我が家のトッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしいたけは細切り、さつま揚げは2cmの幅にし、ネギは斜め薄切りする。
●の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにさつま揚げ、玉ねぎ、椎茸、韓国餅をバラバラしながら入れる。
水も加え加熱する。 - 3 2が沸騰したら●の調味料入れ2~3分ほど煮込む。
-
4
餅が柔らかくなり、野菜に火が通ったら、いったん火を止めネギを加える。
再び加熱しひと煮立ちさせて、出来上がり。
きっかけ
最近マイブームなトッポギ~~甜麺醤とコチュジャンですこし、甘めしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを少なくし、甜麺醤と砂糖少々で甘めな味付けにしてみました。 好みでコチュジャンの量の調整をお願いします。 野菜は人参などもオススメです^^
- レシピID:1990002529
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 韓国餅の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材と水を加え煮込むだけ~~簡単で、美味しい~~^^
韓国餅のもちもち感がクセになります!!