ちょっと甘めな~~我が家のトッポギ レシピ・作り方

ちょっと甘めな~~我が家のトッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
lily1022
lily1022
最近マイブームなトッポギ~~すこし甘めです^^
具材と水を加え煮込むだけ~~簡単で、美味しい~~^^
韓国餅のもちもち感がクセになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは細切り、さつま揚げは2cmの幅にし、ネギは斜め薄切りする。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにさつま揚げ、玉ねぎ、椎茸、韓国餅をバラバラしながら入れる。
    水も加え加熱する。
  3. 3 2が沸騰したら●の調味料入れ2~3分ほど煮込む。
  4. 4 餅が柔らかくなり、野菜に火が通ったら、いったん火を止めネギを加える。
    再び加熱しひと煮立ちさせて、出来上がり。

きっかけ

最近マイブームなトッポギ~~甜麺醤とコチュジャンですこし、甘めしました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少なくし、甜麺醤と砂糖少々で甘めな味付けにしてみました。 好みでコチュジャンの量の調整をお願いします。 野菜は人参などもオススメです^^

  • レシピID:1990002529
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
韓国餅の煮込み
lily1022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る