5分でできる突き出し、ほうれん草の梅土佐和え レシピ・作り方

5分でできる突き出し、ほうれん草の梅土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
何か一品という時にさっとできて重宝する一品。
簡単ですが、ほうれん草でビタミン、梅でクエン酸、鰹節でアミノ酸とたんぱく質と美容要素はてんこもり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草を15秒茹で、裏返して15秒、ざるにあげて15秒おいて流水で〆ます。水を切り、一口大に切ってボウルにいれます。梅干しを千切り入れ、鰹節、醤油と和えればできあがり。

きっかけ

とりあえずの一品として簡単にできるものです。

  • レシピID:1990002497
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 うめぼし 梅干し 和え物
料理名
ほうれん草の梅おかか和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/15 23:30
    5分でできる突き出し、ほうれん草の梅土佐和え
    梅でさっぱりしますね(#^.^#)
    栄養たっぷり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る