5分でできる突き出し、ほうれん草の梅土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯でほうれん草を15秒茹で、裏返して15秒、ざるにあげて15秒おいて流水で〆ます。水を切り、一口大に切ってボウルにいれます。梅干しを千切り入れ、鰹節、醤油と和えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の梅おかか和え
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つくったよレポート(1件)
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M6662014/03/15 23:30梅でさっぱりしますね(#^.^#)
栄養たっぷり、美味しかったです。
簡単ですが、ほうれん草でビタミン、梅でクエン酸、鰹節でアミノ酸とたんぱく質と美容要素はてんこもり。