煮干だしdeほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 煮干だし 大さじ3
- すりごま 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を1分程度茹で、水にさらす。
水分を切り、
食べやすい大きさに切る。 - 2 煮干だし、すりごま、さとう、醤油をボールに入れて、砂糖が溶けるまで、混ぜる。
- 3 ②に①を加えて混ぜ合わせれば、完成です。
-
4
<お弁当用に少し作りたい時>
冷凍ほうれん草50g
水 小さじ1
だしの素 ひとつまみ
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/6
すりゴマ 小さじ1
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
やさしいお味に変身します。