圧力鍋で簡単、秋刀魚のたっぷりキノコ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓をとり、筒切りに3等分します。葱を斜め切り煮、舞茸を小分けに、しめじの石づきを落としこちらも小分けにします。
- 2 圧力鍋に水、酒、醤油を入れ、そこに秋刀魚を入れたら蓋をし、中火にかけます。圧力がかかったら火を落とし、弱火で20分煮たら火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
- 3 圧力が抜けたら取り出し、器にもりつけます。煮汁を1カップ分フライパンに入れ、きのこ類、葱を加えたら塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、秋刀魚の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のたっぷりきのこ餡
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圧力鍋で煮るので簡単、かつ骨まで食べられて栄養満点。秋の旨味をどうぞ。