簡単パーティーレシピ、秋刀魚と無花果のサラダ レシピ・作り方

簡単パーティーレシピ、秋刀魚と無花果のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った簡単にできるけれども見栄えがする、ワインパーティーに、さっくり家呑みにお勧めのレシピ。
青背魚の脂、無花果のビタミンが美容にも良い一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を大名おろしにし、ピンセットで小骨をとったら刺身に切り分けます。
    無花果を洗ったら半分に切り、くし切りにします。アーモンドをみじん切りにします。
  2. 2 器にイチジク、秋刀魚の順に盛りつけ、上からアーモンドを散らし、バルサミコ酢、塩を回しかければできあがり。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったパーティー料理にもなる簡単な前菜です。

  • レシピID:1990002306
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
無花果 ワイン イチジク パーティー
料理名
秋刀魚と無花果のバルサミコ酢サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る