簡単パーティーレシピ、秋刀魚と無花果のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を大名おろしにし、ピンセットで小骨をとったら刺身に切り分けます。
無花果を洗ったら半分に切り、くし切りにします。アーモンドをみじん切りにします。 - 2 器にイチジク、秋刀魚の順に盛りつけ、上からアーモンドを散らし、バルサミコ酢、塩を回しかければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青背魚の脂、無花果のビタミンが美容にも良い一品。