ワカモレ(アボガドのディップ) レシピ・作り方

ワカモレ(アボガドのディップ)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
しつこくない、アボガドディップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種と皮をとる。
    マッシャーでつぶす。
    塩、レモン汁、マヨネーズ
    と混ぜ合わせれば、完成です。
  2. 2 タコスがなくても大丈夫です。
    食パンをこんがりトーストして
    、4等分にカット。
  3. 3 ②に①をのせて、
    召し上がれ。

きっかけ

アボガド大好き。 かつて、メキシコ料理屋で食べて、自分好みの味加減にしたいと思って

  • レシピID:1990002260
  • 公開日:2011/10/14
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カテゴリ
アボカド
料理名
ワカモレ(アボガドのディップ)
鎌倉梅子
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つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2013/10/31 19:09
    ワカモレ(アボガドのディップ)
    簡単に作れておいしいです!
    辛めのメキシコ料理の中に、ワカモレがあるとほっとしますね^^

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